хочет использовать силу диких растений и самой природы в профилактических и лечебных целях
хочет узнать о полезных свойствах дикорастущих трав и научиться вкусно их готовить
(1)
(2)
осознаёт, что здоровое питание - это залог хорошего самочувствия, бодрости и долголетия
хочет поддерживать свой организм круглогодично без синтетических аптечных витаминов
(3)
(4)
Собрать еду на обед в ближайшем лесу — это ведь не только способ сэкономить на магазинных салатах и аптечных витаминах, но и шанс снова почувствовать себя ребёнком!
Программа курса
теоретический блок
Изучаем, собираем, готовим и….наслаждаемся!
I. Классификация трав. Основные съедобные дикоросы и их полезные свойства
II. Правила сбора дикоросов. 6 весенних трав
III. Ферментация как способ улучшения биодоступности полезных веществ из дикорастущих трав
IV. Продление срока хранения дикоросов без потери полезных свойств
практический блок
Нюансы ферментации дикоросов: тара, инструмент, выбор ингредиентов
Приготовление 13!! вкуснейших блюдс использованием дикорастущих трав
Основные способы ферментации дикоросов. Специфика приготовления и хранения
I.
II.
III.
Рецепты курса
Сырные шарики с начинкой из дикоросов
Очень вкусная кисломолочная ферментированная закуска!
Вино из одуванчиков
Легендарный напиток, о котором вы только читали в книгах
Песто из дикоросов
Самое полезное и вкусное песто в вашей жизни!
Ягодный лимонад
Ферментированный искристый ягодный лимонад с дикоросами для всей семьи
Каперсы из одуванчиков
Кухня средиземноморья в нашем исполнении
Зелёная соль с дикоросами
Полезная специя для салатов и супов
Кисломолочная намазка с дикоросами
Идеальный топпинг для утренних хлебных тостов
Хвойный лимонад
Освежающий пробиотический витаминный напиток с хвойным вкусом и пользой бактерий
Два вида кимчи
Оригинальное кимчи из дикосоров / Кимчи с дикоросами из пекинской капусты
Чатни с дикоросами
Сочная пряная фруктовая ферментированная закуска для иммунитета
Крекеры из дикоросов
Сытная и полезная альтернатива хлебу, без глютена и пекарских дрожжей
Соус аля Цезарь
Традиционный соус в самом необычном исполнении, такого вы ещё не пробовали
Мария Сочилкина
{1} Основательница онлайн-школы ферментации Ferment in Wonderland
{2} Обучила магии ферментации более 2000 человек
{3} Участница коллабораций с шеф-поварами ресторанов, глэмпингов и эко-ферм
{4} Спикер на тематических конференциях и приглашенный эксперт в СМИ
{5} Действующий эксперт-разработчик рецептур для производств комбучи
"Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето." - Р.Брэдбери "вино из одуванчиков"