Наш сайт собирает куки
алхимический курс "коджи"
Эксклюзивное авторское кулинарное наставничество по приготовлению амино-соусов и амино-пасты «мисо» с потрясающими органолептическими качествами и пользой живых бактерий.
Коджи-рис пахнет конфетами и цветами, спелыми абрикосами, каштанами, жимолостью, грейпфрутом, шампанским, ароматным крепким мясным бульоном и грибами, очень впечатляюще.
Коджи издревле используют для приготовления мисо-пасты, шио-коджи, соевого соуса, мирина, сакэ и многих других известных продуктов.
Рестораны высокой кухни со звездами «мишлен» используют коджи для усиления вкуса и раскрытия натурального вкуса компонентов блюд!
«Коджи» – это особый вид японской ферментации, основанный на принципе традиционного инокулирования риса особым штаммом благородной плесени - «Aspergillus Oryzae».
Что такое "коджи"?
Программа курса
теория
Уникальное гастрономическое погружение в древнюю японскую практику ферментации коджи.
Техника безопасности. Работа со спорами.
История возникновения коджи.
Авторская технология ферментации рисового коджи от Марики.
I
II
III
Базовое применение продуктов на основе коджи.
Создание инкубатора в домашних условиях.
Секреты вкуса умами.
IV
V
VI
практика
5 видов краткосрочных амино-соусов «шио-коджи» для усиления вкуса домашних блюд и ферментации овощей, мяса и рыбы!
Практические задания и отработка вашего идеального коджи, а также амино-соусов и паст на его основе.
Классический шио-коджи
Универсальная жидкая приправа с невероятным цветочно-фруктово-грибным ароматом, полная легендарного вкуса «умами»
Луковый шио-коджи
Ароматная ферментированная приправа без остроты и горечи, аппетитный луковый концентрат, основа идеальных мясных и овощных маринадов.
Шио-коджи ликвид
Фильтрованная универсальная жидкая ферментированная приправа, которая делает вкусным абсолютно все. Идеальная замена соли в рационе.
Шио-коджи для курицы
Ферментированная жидкая приправа, самый вкусный, а главное, натуральный «бульонный кубик» для блюд с птицей!
Шою-коджи абсолют умами
Ароматный ферментированный амино-соус, на основе соевого соуса. Мощный «умами» для усиления вкуса блюд.
+ Создание самой популярной японской аминопасты «мисо» на основе готового коджи-риса*.
Уникальный сервис для каждого ученика
  • Создание коджи с нуля и тонкая настройка вкусовых параметров амино-соусов.
  • Создание ошеломляющих сладко-соленых и одновременно пряных продуктов на основе коджи с глубоким пятым вкусом «умами».
  • Индивидуальный подход и гарантированный результат.
  • Абсолютное наслаждение от ваших новых кулинарных знаний.
Тарифы
«Алхимия коджи. Амино-соусы»

Цена зависит от необходимости обучения инокуляции коджи
от 150 тыс.
Начало в удобное время
  • Индивидуальная работа с Марикой, включает живые онлайн мастер-классы
  • Подбор инвентаря и домашнего оборудования, помощь в приобретении стартового набора спор
Золотые пропорции самых популярных азиатских натуральных усилителей вкуса:

-классический шио-коджи
-луковый шио-коджи
-шио-коджи ликвид
-шио-коджи для курицы
-шою-коджи

Оставить заявку
«Алхимия коджи. Амино-пасты»
Цена зависит от необходимости обучения инокуляции коджи
от 150 тыс.
Начало в удобное время
  • Индивидуальная работа с Марикой, включает живые онлайн мастер-классы
  • Подбор инвентаря и домашнего оборудования
Создание самой популярной японской аминопасты «мисо» на основе коджи-риса

Базовый рецепт и золотые пропорции трёх способов приготовления «мисо» с разными органолептическими показателями + тонкая настройка вкуса амино-пасты

Оставить заявку
«Алхимия коджи с нуля. Амино-соусы и аминопасты»
В тариф входят материалы из тарифов «Алхимия коджи. Аминосоусы» и «Алхимия коджи. Амино-пасты».
от 250 тыс.
Начало в удобное время
  • Индивидуальная работа с Марикой, включает живые онлайн мастер-классы
  • Подбор инвентаря и домашнего оборудования, помощь в приобретении стартового набора спор
  • Инокуляция риса культурой «Aspergillus oryzae» с нуля, создание необходимых инкубационных условий в домашней обстановке
Оставить заявку
Результаты индивидуального наставничества
Дарья Буцаева, биодинамическая ферма "Основание"
"Мария здравствуйте, мы впервые презентовали нашу продукцию и сделали дегустацию для гостей маркета в котором участвовали от имени фермы, демонстрировали им коджи-ковер, давали попробовать и почувствовать аромат, а также давали на дегустацию мисо-пасту нутовую тонким слоем нанесенную на кусочки наших овощей, делали гостям мисо суп на ее основе, все были в восторге от того как это вкусно и сколько возможностей приготовления у коджи продуктов. Мы рассказывали про самые знаменитые продукты которые сделаны при помощи коджи и они не могли поверить что изначально субстрат-стартер выглядит именно так.

Спасибо вам большое, что научили нас технологии коджи и так же хочу отметить ваш перфекционизм и стремление к качеству которые просто запредельные, рада что мы смогли достигнуть цели - выпуск коджи продукции."
Элла, участница клуба Ferment in Wonderland Club
"Марика огромное спасибо за все. За терпение, доступное объяснение сложных процессов. Энергию, благодаря которой хочется делать еще и еще, идеи, доброту. И конечно за новый удивительный мир , который живет рядом с нами и дает возможность приобразить совершенно знакомые ингредиенты во что-то совершенно новое. Искала курс по коджи и нашла его только у Марики в формате онлайн. Из-за графика жизни и онлайн не всегда легко время найти, но Марика терпеливо подстраивается под мой график за что ей особое спасибо. Заодно купила абонемент на год, так как поняла что знаний просто поставить грибки кефира или залить чайный гриб чаем с сахаром уже стало недостаточно. Коджи поразил, особенно сырный мисо который стал просто фаворитом. Да даже обычный салат с шио коджи это уже другой уровень. И все это с подробными объяснениями процесса, а главное что с уверенностью что тебя ведет специалист и учитель.

Спасибо огромное и рекомендую всем кто хочет понять и окунуться в ферментацию с понимаем того что делаешь учиться у Марики."
Отзывы